- Свиная рулька — 1-1,5 Килограмма
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Пиво светлое — 500 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Табаско — 1 Ст. ложка
- Горчица острая — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
Описание приготовления:
Вы можете начать знакомство с подобной кухней с одного из самых популярных рецептов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить рульку по-немецки или по-баварски. К такому мясу обязательно нужен гарнир в виде квашеной капусты. Поверьте, все мясоеды скажут вам спасибо за такое горячее.
Количество порций: 4
Рульку промойте. Уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком, очищенной морковью, луком и гвоздикой. Залейте продукты 400 мл пива и доведите всё до кипения.
Варите мясо в течение 2-2,5 часов. За полчаса до готовности посолите бульон.
Капусту промойте и отожмите. Обжарьте в масле на сковороде измельчённый чеснок с луком. Затем добавьте к ним капусту. Посолите, поперчите, добавьте сахар в блюдо. Влейте оставшееся пиво. Тушите всё 20 минут.
Мясо обсушите. Для обмазки соедините соевый соус с табаско, горчицей, мёдом и маслом. Перемешайте ингредиенты в единую консистенцию. Одну ложку массы добавьте в капусту с овощами.
Разогрейте духовку до 250 градусов. В жаропрочную форму уложите капусту. На неё положите рульку. Обмажьте её смесью из прошлого шага.
Запекайте блюдо в течение 20 минут. Приятного аппетита!