Армянский плов

Армянский плов Вторые блюда
Армянский плов


  • Рис  — 2 Стакана
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Финики  — 100 Грамм
  • Чернослив  — По вкусу
  • Топленное масло  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Лаваш  — 1-2 Штук
  • Зерна граната  — По вкусу


Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается на молоке. Помимо кураги и фиников можно еще чернослив добавить или другие сухофрукты.
Количество порций: 6

Армянский плов - фото шаг 1
Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь.
Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут.
Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.
Армянский плов - фото шаг 2
Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.
Армянский плов - фото шаг 3
Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем.
Сверху выложите треть риса.
Армянский плов - фото шаг 4
Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится.
Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага.
Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.
Армянский плов - фото шаг 5
Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами.
По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт