- Рис — 2 Стакана
- Вода — 6 Стаканов
- Изюм — 100 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Финики — 100 Грамм
- Чернослив — По вкусу
- Топленное масло — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Лаваш — 1-2 Штук
- Зерна граната — По вкусу
Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается на молоке. Помимо кураги и фиников можно еще чернослив добавить или другие сухофрукты.
Количество порций: 6
Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь.
Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут.
Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.
Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут.
Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.
Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.
Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем.
Сверху выложите треть риса.
Сверху выложите треть риса.
Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится.
Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага.
Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.
Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага.
Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.
Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами.
По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната.
Приятного аппетита!
По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната.
Приятного аппетита!