Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке Вторые блюда
Карась в фольге в духовке


  • Карась  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (небольшая)
  • Морковь  — 0.5 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Запеченная рыбка это не только вкусно и полезно, но и довольно просто. В данном случае вариант начинки очень примитивный, а при желании вы можете экспериментировать и использовать самые разнообразные ингредиенты. В духовке карась проведет не более получаса, так что блюдо отлично подойдет для тех, кто любит готовить на быструю руку.
Количество порций: 2

Карась в фольге в духовке - фото шаг 1
1. Вот перед вами весь набор продуктов, которые вам потребуются. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Карась в фольге в духовке - фото шаг 2
2. Рыбку вымойте, обсушите, при необходимости очистите. Натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.
Карась в фольге в духовке - фото шаг 3
3. Морковь и лук очистите и измельчите.
Карась в фольге в духовке - фото шаг 4
4. Вымойте лимончик. Нарежьте 4-5 тонких кружочка, а дальше измельчите кубиками (количество лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Карась в фольге в духовке - фото шаг 5
5. Соедините лук, морковь, лимон. Добавьте щепотку соли и при желании сахара. Перемешайте и поместите начинку в брюшко.
Карась в фольге в духовке - фото шаг 6
6. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов и поместите туда лимон. Остатками сока можно полить карася сверху.
Карась в фольге в духовке - фото шаг 7
7. Подготовьте лист фольги и выложите его на противень. Смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбку и овощи, если не все влезли в брюшко. Заверните конверт из фольги и отправьте противень в духовку минут на 20. После аккуратно снимите фольгу и подрумяньте рыбку в духовке еще минут 5-7.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт