- Китайская яичная лапша — 200 Грамм
- Креветки — 300 Грамм (сырые, очищенные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 100-120 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Соус терияки — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Куриный бульон — 50-60 Миллилитров (или вода)
Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду.
Описание приготовления:
Блюда из лапши так же популярны в Китае, как и блюда из риса. Лапшу в Китае производят разную: яичную пшеничную, рисовую, гречневую. Сегодня я предлагаю вам приготовить китайскую яичную лапшу. А готовить мы ее будем с креветками. Ну и овощи, конечно же, без них никуда. Ароматное и вкусное блюдо прекрасно подойдет на обед или на ужин. Готовится оно легко и довольно быстро.
Количество порций: 2
Китайскую яичную лапшу отварим по инструкции, но не больше 3 минут. Затем откинем на дуршлаг, пусть стекает вода
Взбейте вилкой яйца до однородности. Разогрейте на сковороде буквально чайную ложку масла и обжарьте яйца, вливая их на сковороду тонкой струйкой и перемешивая.
Переложите яйца со сковороды в тарелку.
Очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и на большом огне обжарьте лук, морковь и чеснок минуты 3-4.
Добавим мелко нашинкованную капусту и обжариваем минуты 2-3.
Обжаренные овощи можно убрать со сковороды, а можно просто отодвинуть в сторону. Добавим еще ложку масла и обжарим буквально 1 минуту креветки.
Креветки должны быть примерно вот такими, красивого цвета. Перемешиваем креветки с овощами.
Добавляем на сковороду лапшу и яйца, перемешиваем. Добавляем соевый соус и терияки, сахар и бульон.
Перемешиваем и обжариваем минуты 2.