- Крахмальная лапша — 150 Грамм
- Говядина филе — 150-200 Грамм
- Грибы шиитаке — 4-5 Штук (или любые другие)
- Шпинат — 1 Пучок
- Яйцо — 2 Штуки
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (1- для маринада, 1 — для лапши)
- Рисовое вино — 1,5 Ст. ложки (1 чайная ложка — для маринада)
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
- Семена кунжута — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 3-4 Чайных ложек
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Кунжутное масло — 4 Ст. ложки (1 чайная ложка — для маринада, 2 — для лапши, остальное для обжарки)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (для маринада)
Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится довольно быстро и легко, описание рецепта заняло больше времени. Неповторимое сочетание вкусов, ведь мы будем использовать и сахар, и уксус, и соевый соус. Вам стоит узнать, как приготовить корейскую лапшу с мясом. Я надеюсь, что рецепт понятен и все у вас получится вкусно!
Количество порций: 3
Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.
Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.
Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.
Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.
На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.
Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.
Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.
Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.
Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.
Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.