- Шампиньоны — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Хотелось бы отметить, что есть несколько вариантов, как приготовить шампиньоны со сливками. Первый — это густой соус, который можно подавать как дополнение к основным блюдам, например. Второй — это подлива, которая отлично дополнит ваш любимый гарнир. Вы можете выбрать тот, что вам больше по душе.
Также перед подачей грибочки можно присыпать свежей зеленью.
Количество порций: 8
1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.
3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.
4. За это время должна испариться основная жидкость.
5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.
6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.
7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.
8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.