Чанахи с фасолью

Чанахи с фасолью Вторые блюда
Чанахи с фасолью


  • Мясо  — 600 Грамм
  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Перец черный горошком  — 12 Штук
  • Лист лавровый  — 6 Штук
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль, зелень  — По вкусу


Чанахи можно назвать супом, а можно — вторым блюдом. Это очень сытное и вкусное яство, которое принято готовить на Кавказе. В его состав входят картофель и мясо, а подливка получается наваристой.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить чанахи с фасолью, то прочтите этот рецепт. Это очень сытное и вкусное блюдо. Оно было популярным еще много лет назад на Руси. Чеснок придает невероятный аромат, а мясо делает блюдо наваристым и вкусным.
Количество порций: 6

Чанахи с фасолью - фото шаг 1
Мясо вымойте и обсушите. Предпочтительнее выбирать нежирную свинину. Зачистите ее от пленок и жилок, нарежьте на одинаковые кусочки. Добавьте к мясу соль, перец и специи, перемешайте и разложите его по горшочкам в равных пропорциях.
Чанахи с фасолью - фото шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его полукольцами и разложите сверху мяса по горшочкам.
Чанахи с фасолью - фото шаг 3
Фасоль следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. Чтобы она варилась быстрее, необходимо с вечера замочить бобовые в холодной воде. Отварную фасоль также разложите по горшочкам.
Чанахи с фасолью - фото шаг 4
Морковку поскоблите ножом и тщательно вымойте. Нарежьте ее на кружочки толщиной в полсантиметра. Разложите морковь по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по одному лавровому листику.
Чанахи с фасолью - фото шаг 5
Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кубики. Присыпьте его солью и перцем. Разложите нарезанные клубни по горшочкам. Томатную пасту разведите в воде, равномерно разлейте полученную смесь по всем горшочкам. Влейте в каждую посуду по 25 мл. вина, бросьте по две горошины. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут.
Чанахи с фасолью - фото шаг 6
Пока горшочки запекаются, приготовьте смесь из зелени и чеснока. Для этого нарубите мелко очищенный чеснок, добавьте к нему нарезанную зелень и жгучий красный перец. За десять минут до полной готовности блюда разложите смесь по горшочкам. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт