Булгур с курицей

Булгур с курицей Рецепты
Булгур с курицей


  • Булгур  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 400 Миллилитров


Булгур — отличная крупа, которая пришла к нам с Востока. Эта обработанная особым способом пшеница стала очень популярной. С ней получаются замечательные блюда с мясом, рыбой, птицей.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу предложить рецепт курицы с булгуром. Приготовить такое блюдо не составит большого труда даже не очень опытному кулинару. Это делается просто и быстро!
Количество порций: 4

Булгур с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с курицей.
Булгур с курицей - фото шаг 2
Лук и морковь нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное рафинированное масло и жарьте до прозрачности лука.
Булгур с курицей - фото шаг 3
Булгур хорошо помойте и добавьте в кастрюлю с овощами. Залейте водой и варите почти до готовности 20-25 минут.
Булгур с курицей - фото шаг 4
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с булгуром. Посолите и поперчите.
Булгур с курицей - фото шаг 5
Перемешайте курицу с булгуром и овощами. Варите еще 15 минут и выключайте.
Булгур с курицей - фото шаг 6
Булгур с курицей готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт