Куриные грудки в кефире

Куриные грудки в кефире Вторые блюда
Куриные грудки в кефире


  • Куриная грудка на косточке  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Литр
  • Горчица в порошке  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной!

Описание приготовления:

Пере вами очень простой рецепт приготовления куриных грудок в кефире. Благодаря нашему кефирному маринаду, мясо не будет сухим. Оно станет нежным и сочным. Замаринованную в кефире грудку можно готовить не только в духовке, но и на сковороде или на мангале.
Количество порций: 6

Куриные грудки в кефире - фото шаг 1
Наливаем в не очень большую миску кефир, добавляем соль, перец и горчичный порошок. Можно добавить сухие специи или мелко нарезанную свежую зелень.
Куриные грудки в кефире - фото шаг 2
Размешиваем, и пусть немного постоит, пока мы будем заниматься грудкой.
Куриные грудки в кефире - фото шаг 3
Разрежем куриные грудки на 4-5 частей каждую. Косточку и кожу можно удалить, а можно оставить, как есть.
Куриные грудки в кефире - фото шаг 4
Кефир со специями еще раз размешаем, выложим в него кусочки куриной грудки. Все кусочки должны быть покрыты маринадом. Оставляем минимум минут на 45.
Куриные грудки в кефире - фото шаг 5
Готовить грудки мы будем в духовке. Выкладываем их вместе с кефирным маринадом в форму для запекания, по желанию добавим измельченный чеснок.
Куриные грудки в кефире - фото шаг 6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Подаем с гарниром или просто с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт