Куриные кнели

Куриные кнели Вторые блюда
Куриные кнели


  • Филе курицы  — 0,6 Килограмма
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Спагетти  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Кнели знакомы многим еще с детства. Они диетические и отлично подходят для любого гарнира. Смотрите, как приготовить куриные кнели. Они делаются просто и быстро, а получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Кнели можно готовить из разных видов мяса, а также из овощей, творога или сыра, а можно смело соединять несколько ингредиентов. Для детского меню делаю более диетические кнели, а вот для взрослых можно экспериментировать. Они отлично сочетаются с любым гарниром (каша, картофель, макароны), а также их можно использовать для бульона или супа. Можно сделать легкий соус или подливу, чтобы гарнир с кнелями не был сухим. Куриные кнели можно сделать с добавлением разной зелени, риса, овощей, хлебного мякиша и прочее.
Количество порций: 6

Куриные кнели - фото шаг 1
1. Филе мою и нарезаю кусочками, овощи очищаю, мою и нарезаю кусками. В мясорубке измельчаю мясо с тыквой, морковью и 1 луком. К полученной массе всыпаю манку, солю по вкусу, вбиваю яйцо, перемешиваю полученный фарш.
Куриные кнели - фото шаг 2
2. С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. В кастрюлю наливаю воду, отправляю её на огонь, в кипящую воду аккуратно опускаю кнели, отвариваю их до готовности.
Куриные кнели - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, кладу заранее почищенный и нарезанный лук, всыпаю муку и вливаю тонкой струйкой молоко, непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков, солю и кладу мелко нарезанный чеснок. Отварные кнели помещаю в сковороду и тушу на слабом огне 15 минут.
Куриные кнели - фото шаг 4
4. Отвариваю спагетти, перекладываю их на тарелку, выкладываю сверху кнели. Поливаю их соусом, в котором они тушились, сверху украшаю рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт