Пшеничная лапша с курицей и овощами

Пшеничная лапша с курицей и овощами Вторые блюда
Пшеничная лапша с курицей и овощами


  • Пшеничная лапша  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (красный и желтый)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вешенки  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 20 Миллилитров
  • Ростки сои  — 20 Грамм
  • Устричный соус  — 60 Миллилитров
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжут  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (вареное)


Если вы любитель макаронных изделий, то пшеничная лапша с курицей и овощами вам понравится. Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Это прекрасный вариант для ужина или обеда.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени на приготовление ужина, а хочется чего-то оригинального, вкусного и быстрого в приготовлении, то лапша с курицей и овощами — идеальный для вас вариант. Пшеничная лапша с курицей и овощами в домашних условиях готовится очень быстро и легко, а результат несомненно порадует вас и вашу семью.
Количество порций: 2

Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 1
Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 2
Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.
Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 3
Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с растительным маслом. Добавляем лук, соевый соус и жарим, помешивая, минуту.
Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 4
Отправляем в сковороду вешенки, морковь и перец, жарим их до полуготовности. Добавляем лапшу, перемешиваем и жарим 1 минуту, помешивая.
Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 5
Затем на сковороду добавляем ростки сои и устричный соус. Аккуратно все перемешиваем и готовим еще минуты 2-3.
Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 6
Готовую пшеничную лапшу с курицей и овощами выкладываем на тарелку. Украшаем свареным яйцом и посыпаем кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт