Ребра свиные на гриле

Ребра свиные на гриле Вторые блюда
Ребра свиные на гриле


  • Свиные ребра  — 2.5-3 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец, коричневый сахар, паприка, горчица, чили и т.д.)
  • Барбекю соус  — По вкусу


Для всех любителей мяса на огне хочу предложить совсем несложный вариант, как приготовить ребра свиные на гриле. Сочные внутри, с аппетитной корочкой из ароматных специй и соуса Барбекю.

Описание приготовления:

В этом рецепте нет конкретных пропорций для специй, так как вы сами можете составлять самые различные наборы, чтобы сделать ваше мясо ароматным, пикантным, пряным или, может быть, острым. Этот вариант чудесно подойдет для пикника на природе, ведь ребра можно предварительно не мариновать. Соус Барбекю рекомендую использовать в процессе, он придает мясу особый вкус.
Количество порций: 6

Ребра свиные на гриле - фото шаг 1
1. Первый процесс — это подготовка ребер. Их нужно вымыть и обсушить.
Ребра свиные на гриле - фото шаг 2
2. Острым ножом подцепите пленку.
Ребра свиные на гриле - фото шаг 3
3. И снимите ее.
Ребра свиные на гриле - фото шаг 4
4. Очищенные ребрышки можно разрезать на 2-3 части. Соедините соль и любимые специи. Натрите этой смесью ребра со всех сторон.
Ребра свиные на гриле - фото шаг 5
5. А дальше дело за малым. Осталось только подготовить угли, выложить мясо на решетку и жарить до готовности.
Ребра свиные на гриле - фото шаг 6
6. В процессе почаще переворачивайте и смазывайте соусом Барбекю.
Подавайте ребрышки к столу с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт