- Говяжья лопатка — 1 Килограмм
- Вино красное — 1/2 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
- Тимьян и розмарин — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Маринованный лук — 1 Штука (баночка)
Бывают дни, когда хочется съесть сочный кусок хорошо прожаренного мяса, в таком случае идеальным решением будет приготовить говяжьи отбивные. Аппетитные куски мяса тают во рту, нереально вкусно!
Описание приготовления:
Никаких особых секретов у этого блюда нет, главное — подобрать хороший кусочек говяжьей вырезки. Обычно я жарю мясо вместе с красным вином, а в данном случае добавляю еще и маринованный лук, чтобы получилось более насыщенно. К столу подаем с картофельным пюре или гречкой. Удачи!
Количество порций: 6
Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками. Каждый кусочек отбиваем, затем солим и перчим с обеих сторон.
В сковороде разогреваем масло. Вливаем вино и кладем розмарин с тимьяном. Выпариваем вино 3-4 минуты. Выкладываем отбивные. Сверху распределяем маринованный лук вместе с жидкостью.
Обжариваем отбивные с обеих сторон, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!