Воскресный обед

Воскресный обед Вторые блюда
Воскресный обед


  • Форель  — 1 Штука
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Чайных ложек


Так как приготовить воскресный обед хочется вкусным, изысканным и сытным, предлагаю вам интересную идею: рыбка, фаршированная омлетом и сыром. Невероятное блюдо, которое стоит попробовать.

Описание приготовления:

В данном случае использована форель, но нафаршировать таким образом можно любую рыбку, которая вам по вкусу. Кроме того, подавать к столу блюдо можно горячим, с гарниром или овощами, а также холодным, оно вкусно одинаково. Тут не использованы специи, но при желании вы можете добавить для аромата и более интенсивного вкуса приправы для рыбы и сушеные травы, например.
Количество порций: 8

Воскресный обед - фото шаг 1
1. Первым делом займитесь рыбкой: вымойте, очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники аккуратно.
Воскресный обед - фото шаг 2
2. После необходимо удалить хребет и косточки, стараясь не нарушить целостность рыбки.
Воскресный обед - фото шаг 3
3. Когда у вас рыбка готова, посолите ее немного и отложите пока в сторону. Включите духовку на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.
Воскресный обед - фото шаг 4
4. Добавьте щепотку соли и взбейте. Разогрейте на сковороде немного масла и вылейте омлет. Жарьте под крышкой до готовности.
Воскресный обед - фото шаг 5
5. Готовый омлет снимите со сковороды и выложите на филе рыбки.
Воскресный обед - фото шаг 6
6. Натрите на терке немного сыра.
Воскресный обед - фото шаг 7
7. И присыпьте сверху.
Воскресный обед - фото шаг 8
8. Аккуратно сверните омлет рулетом внутри рыбы.
Воскресный обед - фото шаг 9
9. Выложите на пергамент, смазанный маслом, брюшком вниз. Отправьте противень с рыбой в духовку.
Воскресный обед - фото шаг 10
10. Запекайте минут 45 до румяности.
Воскресный обед - фото шаг 11
11. Подавайте рыбку к столу, нарезав порционными кусочками. Очень вкусное блюдо для всей семьи, чудесно подходящее для обеда в выходной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт