Варенье из груши «Пятиминутка»

Варенье из груши "Пятиминутка" Рецепты заготовок
Варенье из груши "Пятиминутка"


Описание приготовления:

Варенье из груш — идеальный дуэт для выпечки или печенья, поданный на завтрак или в полдник. Готовится оно методом трехкратного прогревания, причем при остывании нарезка впитывает в себя сироп, становится янтарной и прозрачной, очень вкусной.

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 2

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и промойте в воде. Нарежьте ломтиками.

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 3

Пересыпьте грушевую нарезку в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. Сразу же добавьте и лимонный сок, он предотвратит потемнение нарезки груш и придаст лакомству легкую кислинку.

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 4

Влейте воду, чтобы нарезка не подгорела и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите в течение 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 40-60 минут на холоде. За это время нарезка впитает в себя часть сиропа.

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 5

Еще раз прогрейте, остудите и в третий раз прогрейте по 5 минут. Варенье из груш будет полностью готово. Можно в него добавить немного молотой корицы — аромат будет неимоверный!

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 6

Выложите лакомство в креманки и подайте к столу вместе с печеньем, сладкой или несладкой выпечкой, чаем или кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт