Говяжий бифштекс

Говяжий бифштекс Вторые блюда
Говяжий бифштекс


  • Кочхуджан  — 2 Чайных ложки
  • Мирин  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек


Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо!

Описание приготовления:

Это довольно специфический маринад, который подойдет не всем. Но если вам удалось купить Кочхуджан (корейская приправа), то обязательно попробуйте приготовить с ней стейки. Вы всегда можете использовать и любые другие маринады, которые вам по больше по душе. Также вполне можно обойтись классикой: солью и перцем. Мясо получается очень нежным несмотря на то, что это говядина, и невероятно пикантным. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Количество порций: 2

Говяжий бифштекс - фото шаг 1
1. Для приготовления маринада соедините чеснок, мирин, сахар и Кочхуджан. Тщательно перемешайте.
Говяжий бифштекс - фото шаг 2
2. Выложите в мисочку говядину, предварительно вымыв ее, обсушив и нарезав стейками. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад и уберите в холодильник часа на 1,5.
Говяжий бифштекс - фото шаг 3
3. Достаньте мясо из холодильника, пусть полежит полчасика перед тем, как приступать к жарке.
Говяжий бифштекс - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите стейки и жарьте на среднем огне с двух сторон минуты по 2-3.
Говяжий бифштекс - фото шаг 5
5. Готовые стейки снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять минут 5 перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт