- Кочхуджан — 2 Чайных ложки
- Мирин — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Говядина — 500 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо!
Описание приготовления:
Это довольно специфический маринад, который подойдет не всем. Но если вам удалось купить Кочхуджан (корейская приправа), то обязательно попробуйте приготовить с ней стейки. Вы всегда можете использовать и любые другие маринады, которые вам по больше по душе. Также вполне можно обойтись классикой: солью и перцем. Мясо получается очень нежным несмотря на то, что это говядина, и невероятно пикантным. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Количество порций: 2
1. Для приготовления маринада соедините чеснок, мирин, сахар и Кочхуджан. Тщательно перемешайте.
2. Выложите в мисочку говядину, предварительно вымыв ее, обсушив и нарезав стейками. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад и уберите в холодильник часа на 1,5.
3. Достаньте мясо из холодильника, пусть полежит полчасика перед тем, как приступать к жарке.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите стейки и жарьте на среднем огне с двух сторон минуты по 2-3.
5. Готовые стейки снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять минут 5 перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!