- Ножки куриные — 4 Килограмма (лучше брать только голени)
- Сухари панировочные — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Специи — 5 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Масло растительное — 200 Грамм
- Чеснок — 20 Грамм
Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить!
Описание приготовления:
Если вам надо знать, как приготовить куриные ножки во фритюре, то изучите этот рецепт. Такая закуска придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы не было в ножках лишнего жира, перед подачей выложите их на бумажные полотенца. Они впитают ненужное масло.
Количество порций: 12
Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо «приставала» дальнейшая панировка.
Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.
В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.
Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.