Плов в тажине

Плов в тажине Вторые блюда
Плов в тажине


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Куриные голени  — 6 Штук
  • Соль, куркума, зира, кориандр, паприка  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Жгучий перец  — 4-5 Штук
  • Утиный жир  — 5 Ст. ложек
  • Рис  — 300 Грамм


Плов в тажине — это национальное узбекское блюдо. В тажине плов получается по-особенному вкусным и сочным. Особенно, если правильно его приготовить. Попробуйте и вы такую вкуснятину!

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить плов в тажине, то просто прочтите этот рецепт. Вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, то используйте вместо утиного смальца обычное оливковое масло.
Количество порций: 12

1
Рис отварите отдельно до полной готовности в подсоленной воде. Добавьте к нему куркуму.
2
Куриные голени вымойте и замаринуйте в смеси разных пряностей.
3
В тажин выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.
4
Сверху положите курицу со специями.
5
Целиком положите головки чеснока, не очищая их.
6
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите в тажин.
7
Сверху положите стручки жгучего перца.
8
На перец положите утиный жир, разровняйте его.
9
Накройте тажин крышкой, поставьте в разогретую до двухсот градусов печку. Запекайте полтора часа.
10
Подавайте с заранее подготовленным рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт