Курица на костре

Курица на костре Вторые блюда
Курица на костре


  • Курица  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки


Курица на костре — отличная альтернатива шашлыкам. Идеальное мясное блюдо для большой голодной компании. Если вы выбрались на природу на пикник, обязательно приготовьте такую вкусную курочку.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить курицу на костре, то просто прочтите этот рецепт. Вы можете изменить составляющие маринада. Добавляйте любые специи и приправы на свое усмотрение. Некоторые любят оливковое масло или майонез, которые при добавлении в маринад сделают курицу сочнее.
Количество порций: 6

Курица на костре - фото шаг 1
Возьмите целую курицу, тщательно ее вымойте. Если где-то есть перышки, то удалите их пинцетом. Полейте курочку соевым соусом, натрите горчицей, выдавите сверху сок одного лимона. Хорошенько «выкупайте» ее в маринаде.
Курица на костре - фото шаг 2
Переверните курицу в миске грудкой вниз. Затем плотно укройте ее полиэтиленом. Подойдет обычный пакет. Оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше всего на всю ночь.
Курица на костре - фото шаг 3
Курочку, которая хорошо замариновалась, разрежьте вдоль в районе грудки острым ножом. Распластайте ее на решетке для гриля, предварительно смазав ее растительном маслом.
Курица на костре - фото шаг 4
Наколите курочку со всех сторон ножом или острой вилкой. Запекайте на жарких углях с обеих сторон, постоянно переворачивая. Подавайте с зеленью, соусами и овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт