- Сайда — 1 Штук
- Помидор — 2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
Сайда — это рыба, которая имеет родственные связи с треской. Ее мясо обладает пикантным вкусом, а блюд из сайды существует огромное количество. Самое распространенное — сайда в духовке с овощами.
Описание приготовления:
Очень люблю готовить эту рыбу не только на обед, но и на праздничный стол. Она получается очень вкусной и ароматной, а в качестве гарнира выступают овощи. Запекается сайда в духовке около 40 минут на подушке из овощей. Если заранее замаринуете рыбу в лимонном соке, она получится еще вкуснее.
Количество порций: 3
1. Сайда в духовке на подушке из овощей готовится очень быстро. У меня есть специальная рыбница — отличная форма, в которой можно готовить рыбу как в духовке, так и на пару. Итак, сайду нужно выпотрошить и тщательно помыть.
2. На самое дно выложите лавровый лист, после чего поставьте подставку. Если у вас нет рыбницы, то используйте обычную форму для запекания, но тогда подушку делайте из овощей.
3. Я нарезаю лук, помидоры и выкладываю лавровый лист на решетку.
4. Сверху выложите тушку сайды. Посолите ее и приправьте по вкусу.
5. В середину положите также нарезанные помидоры, лук и лавровый лист.
6. Поверхность сайды также покройте овощами. При желании можно добавить морковь и картофель.
7. Отправляем рыбу в духовку на 40 минут. Запекается она при температуре 180 градусов. Если поставите температуру больше, то внимательно следите за приготовлением. Подавать рыбу нужно на блюде, украсив листьями салата или зеленью.