Рис с индейкой

Рис с индейкой Вторые блюда
Рис с индейкой


  • Отварной рис  — 2 Стакана
  • Индейка  — 1-1,2 Килограмма
  • Фасоль консервированная  — 300-400 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Петрушка  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать рис с индейкой — легкое, но сытное блюдо, которое можно кушать и во время диеты. Индюшачий фарш, круглый рис и немного фасоли — вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рис с индейкой, вы можете взять любой рис (круглый, длинный, пропаренный или даже дикий). Я обычно беру круглый, ведь он хорошо разваривается. Также можно взять готовый фарш из индейки или приготовить его самостоятельно. Помимо сельдерея, вы смело можете добавить морковку или красный болгарский перец, тогда блюдо станет ярче!

Смотрите, как приготовить рис с индейкой.

Количество порций: 4

Рис с индейкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рис с индейкой - фото шаг 2
Рис промойте и отварите до готовности.
Тем временем почистите овощи. Лук, болгарский перец и стебель сельдерея порежьте кубиками или просто ломтиками (среднего размера).
Рис с индейкой - фото шаг 3
Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте измельченные зубчики чеснока, потом добавьте овощи и жарьте, помешивая, минут 10.
Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, отодвиньте их краям сковороды и выложите в центр фарш индюшки.
Рис с индейкой - фото шаг 4
Обжаривайте до румяного цвета.
Перемешайте фарш с овощами и добавьте приправ и сушеной зелени по вкусу.
Рис с индейкой - фото шаг 5
Затем добавьте фасоль и аккуратно размешайте, чтобы не подавить ее.
В целом, блюдо готово, когда индюшка готова. Поэтому жарьте еще минуты 3 — и можете выключать огонь.
Рис с индейкой - фото шаг 6
Вы можете перемешать индюшку с рисом и подавать в таком виде.
Рис с индейкой - фото шаг 7
Или выложить индюшачий фарш с овощами поверх риса.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт