- Кабачки — 3 Килограмма
- Растительное масло — 100 Миллилитров (для жарки)
- Уксус — 5 Ст. ложек (столовый 9%)
- Сахар — 1 Стакан
- Чеснок — 3-4 Штук (крупные головки)
- Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации.
Описание приготовления:
Для приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации нам понадобится столовый уксус 9 %, свежие кабачки и банки подходящего размера. Сначала мы пожарим овощи, потом обмакнем их в предварительно подготовленном соусе — и сложим в баночки. Смотрим рецепт.
Количество порций: 10
Подготовьте продукты и стерильные баночки с крышками.
Чеснок смешайте с уксусом, сахаром, солью и черным перцем.
Порежьте кабачок кольцами.
Жарьте на растительном масле до румяной корочки.
Переверните кабачки, доведите до полной готовности.
Каждое колечко окуните в уксусно-чесночную смесь.
И утрамбовывайте в стерильную баночку, добавляя понемногу чеснок.
Когда баночка полностью будет утрамбована, на поверхность выступит масло. Закручивайте или закатывайте банку стерильной крышкой. Храните кабачки в прохладном месте.