Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Жареные кабачки на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Жареные кабачки на зиму без стерилизации


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (для жарки)
  • Уксус  — 5 Ст. ложек (столовый 9%)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 3-4 Штук (крупные головки)
  • Перец черный молотый  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации.

Описание приготовления:

Для приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации нам понадобится столовый уксус 9 %, свежие кабачки и банки подходящего размера. Сначала мы пожарим овощи, потом обмакнем их в предварительно подготовленном соусе — и сложим в баночки. Смотрим рецепт.
Количество порций: 10

Жареные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте продукты и стерильные баночки с крышками.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Чеснок смешайте с уксусом, сахаром, солью и черным перцем.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Порежьте кабачок кольцами.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Жарьте на растительном масле до румяной корочки.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Переверните кабачки, доведите до полной готовности.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 6
Каждое колечко окуните в уксусно-чесночную смесь.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 7
И утрамбовывайте в стерильную баночку, добавляя понемногу чеснок.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 8
Когда баночка полностью будет утрамбована, на поверхность выступит масло. Закручивайте или закатывайте банку стерильной крышкой. Храните кабачки в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт