Кролик в вине

Кролик в вине Вторые блюда
Кролик в вине


  • Кролик  — 1 Штука (тушка)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Лук красный  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Томаты  — 4 Штуки
  • Орегано  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Оливки  — 100 Грамм


Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кролика в вине, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Единственная сложность — это правильно «разобрать» мясо, удалив лишние, несъедобные части. В любом случае можно купить филейную часть мяса в магазине, если не хочется возиться с тушкой. Кстати, блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной глубокой кастрюле.

Смотрите, как приготовить кролика в вине. Удачи!

Количество порций: 4

Кролик в вине - фото шаг 1
Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.
Кролик в вине - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Кролик в вине - фото шаг 3
Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, порезанный полосками.
Кролик в вине - фото шаг 4
Ошпарьте томаты и удалите с них кожицу. Переложите мякоть в чашу мультиварки, также засыпьте половину овощной зажарки. Сверху выложите кролика.
Кролик в вине - фото шаг 5
Высыпаем на кролика остатки зажарки. Добавляем измельченную петрушку, вливаем белое вино. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и порезанные оливки.
Кролик в вине - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт