- Кролик — 1 Штука (тушка)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Лук красный — 3 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Томаты — 4 Штуки
- Орегано — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Оливки — 100 Грамм
Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кролика в вине, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Единственная сложность — это правильно «разобрать» мясо, удалив лишние, несъедобные части. В любом случае можно купить филейную часть мяса в магазине, если не хочется возиться с тушкой. Кстати, блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной глубокой кастрюле.
Смотрите, как приготовить кролика в вине. Удачи!
Количество порций: 4
Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, порезанный полосками.
Ошпарьте томаты и удалите с них кожицу. Переложите мякоть в чашу мультиварки, также засыпьте половину овощной зажарки. Сверху выложите кролика.
Высыпаем на кролика остатки зажарки. Добавляем измельченную петрушку, вливаем белое вино. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и порезанные оливки.
Приятного аппетита!