Тушеная капуста диетическая

Тушеная капуста диетическая Вторые блюда
Тушеная капуста диетическая


  • Капуста  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Томатная паста или соус  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров


Тушеная капуста – очень простое и вкусное блюдо. Оно подходит тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам, может быть хорошим гарниром. Попробуйте, как приготовить тушеную капусту диетическую.

Описание приготовления:

Тушеную капусту можно приготовить с мясом или без, с добавлением разных овощей и даже фруктов, например, чернослива, яблока, груши, изюма или кураги. Многие готовят ее с добавлением сосисок или других колбасных изделий, но диетический вариант предполагает только овощи. Кроме капусты, которая в изобилии представлена на прилавках магазинов, в блюдо добавляем также морковь и лук. Для получения насыщенного цвета добавляем также томатную пасту или соус, но можно готовить и без него.
Количество порций: 2

Тушеная капуста диетическая - фото шаг 1
1. Моем все овощи и очищаем. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиком, а морковь измельчаем на мелкой терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем сразу все овощи, добавляем соль и перец, соус и воду, накрываем крышкой и готовим после закипания на слабом огне.
Тушеная капуста диетическая - фото шаг 2
2. Периодически помешиваем. После того, как капуста стала мягкой, открываем крышку и готовим на среднем огне. По вкусу добавляем специи, выключаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на несколько минут.
Тушеная капуста диетическая - фото шаг 3
3. Подаем готовую капусту горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт