Дикий гусь в духовке

Дикий гусь в духовке Вторые блюда
Дикий гусь в духовке


  • Гусь  — 1 Штука
  • Айва  — 4-5 Штук
  • Сухофрукты  — 100 Грамм (изюм, чернослив, курага)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Тмин  — 1 По вкусу
  • Кориандр  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сухое красное вино  — 350 Миллилитров


Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант.

Описание приготовления:

Этот очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить дикого гуся в духовке с сухофруктами и айвой, настоящая находка. В процессе запекания птица получается невероятно нежной, пропитывается ароматами и вкусами. А уж если добавить еще красного вина, то получится просто фантастическое блюдо.
Количество порций: 6

Дикий гусь в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом нужно ощипать, вымыть как следует гуся и вынуть все внутренности. Дальше обожгите на огне (мангале или плите) тушку со всех сторон.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 2
2. Айву (можно использовать также яблоки) вымойте и удалите сердцевины. Часть нарежьте кубиками, часть оставьте четвертинками.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 3
3. Соедините соль, кориандр и тмин. Если есть ступка, то перетрите специи.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините сухофрукты и нарезанную кубиками айву. Перемешайте. Можно добавить щепотку специй с солью.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 5
5. Остывшего гуся натрите специями со всех сторон и внутри.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 6
6. Поместите в брюшко начинку.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 7
7. Выложите гуся в жаропрочную форму (если запекаете целиком с головой, то закрепите ее шпажками). По краям разместите айву. Полейте сверху растительным маслом.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 8
8. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 9
9. Достаньте гуся, полейте красным сухим вином и снова отправьте в духовку запекаться до готовности (еще минут 40-50).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт