- Гусь — 1 Штука
- Айва — 4-5 Штук
- Сухофрукты — 100 Грамм (изюм, чернослив, курага)
- Соль — 1 По вкусу
- Тмин — 1 По вкусу
- Кориандр — 1 По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сухое красное вино — 350 Миллилитров
Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант.
Описание приготовления:
Этот очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить дикого гуся в духовке с сухофруктами и айвой, настоящая находка. В процессе запекания птица получается невероятно нежной, пропитывается ароматами и вкусами. А уж если добавить еще красного вина, то получится просто фантастическое блюдо.
Количество порций: 6
1. Первым делом нужно ощипать, вымыть как следует гуся и вынуть все внутренности. Дальше обожгите на огне (мангале или плите) тушку со всех сторон.
2. Айву (можно использовать также яблоки) вымойте и удалите сердцевины. Часть нарежьте кубиками, часть оставьте четвертинками.
3. Соедините соль, кориандр и тмин. Если есть ступка, то перетрите специи.
4. В глубокой мисочке соедините сухофрукты и нарезанную кубиками айву. Перемешайте. Можно добавить щепотку специй с солью.
5. Остывшего гуся натрите специями со всех сторон и внутри.
6. Поместите в брюшко начинку.
7. Выложите гуся в жаропрочную форму (если запекаете целиком с головой, то закрепите ее шпажками). По краям разместите айву. Полейте сверху растительным маслом.
8. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
9. Достаньте гуся, полейте красным сухим вином и снова отправьте в духовку запекаться до готовности (еще минут 40-50).