Сельдь жареная

Сельдь жареная Вторые блюда
Сельдь жареная


  • Сельдь  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Все привыкли к малосольной или свежемороженой селедочке, однако предлагаем попробовать, как приготовить сельдь жареную. И пусть рецепт вас не пугает, рыбка получается очень вкусной и сытной.

Описание приготовления:

Жареная селедка ничем не уступает, например, жареной мойве или карасям. Такую рыбку можно пожарить целиком или нарезать кусочками. Она станет отличным дополнением к гарниру из картофеля, каши. Для любителей рыбных продуктов этот рецепт станет приятным удивлением. Селедочку вкуснее готовить в панировке из сухарей или муки.
Количество порций: 8

Сельдь жареная - фото шаг 1
1. Если рыбка замороженная, то оставляем ее размораживаться. Если малосоленая, то отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу и удаляем все внутренности, хорошенько промываем и вытираем бумажным полотенцем.
Сельдь жареная - фото шаг 2
2. Обработанную рыбку нарезаем небольшими кусочками, но при желании можно оставлять целиком. Свежую рыбу немного присолите.
Сельдь жареная - фото шаг 3
3. Муку насыпаем в миску и обваливаем с двух сторон кусочки рыбы. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленную сковороду выкладываем кусочки рыбы.
Сельдь жареная - фото шаг 4
4. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на тарелку, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт