- Сельдь — 2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — По вкусу
Все привыкли к малосольной или свежемороженой селедочке, однако предлагаем попробовать, как приготовить сельдь жареную. И пусть рецепт вас не пугает, рыбка получается очень вкусной и сытной.
Описание приготовления:
Жареная селедка ничем не уступает, например, жареной мойве или карасям. Такую рыбку можно пожарить целиком или нарезать кусочками. Она станет отличным дополнением к гарниру из картофеля, каши. Для любителей рыбных продуктов этот рецепт станет приятным удивлением. Селедочку вкуснее готовить в панировке из сухарей или муки.
Количество порций: 8
1. Если рыбка замороженная, то оставляем ее размораживаться. Если малосоленая, то отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу и удаляем все внутренности, хорошенько промываем и вытираем бумажным полотенцем.
2. Обработанную рыбку нарезаем небольшими кусочками, но при желании можно оставлять целиком. Свежую рыбу немного присолите.
3. Муку насыпаем в миску и обваливаем с двух сторон кусочки рыбы. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленную сковороду выкладываем кусочки рыбы.
4. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на тарелку, приятного аппетита!