Бараний окорок

Бараний окорок Вторые блюда
Бараний окорок


  • Нога баранья (окорок)  — 1 Штука
  • Мята (свежая, для маринада)  — 2 Пучка
  • Уксус  — 100 Миллилитров ((винный, белый — 50 мл, бальзамический — 50 мл) )
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Бараний окорок можно приготовить самыми разнообразными способами. Самый удачный — это запекать мясо целиком. Тогда оно получится максимально сочным. А если к нему добавить маринад, то будет лучше.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить бараний окорок, то прочтите это рецепт. Запеченное целиком мясо всегда было украшением любого стола, особенно праздничного. Мятный маринад придает особую пикантность блюду. Подавайте баранину с рисом или картофелем, а также свежими овощами.
Количество порций: 6

Бараний окорок - фото шаг 1
Бараний окорок тщательно промойте под проточной прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок, жилок и лишнего жира. Чем моложе будет барашек, тем лучше.
Бараний окорок - фото шаг 2
Мяту вымыть и обсушить. Оторвать листики от стебельков и положить в чашу блендера. Измельчить их мелко, но не до однородного состояния. Можно просто нарубить листики ножом.
Бараний окорок - фото шаг 3
Переложите подготовлены листики мяты в небольшую пиалку. Добавьте к ним сахар, соль, влейте бальзамический и винный белый уксус, а также оливковое масло. Поперчите. Хорошенько все перемешайте.
Бараний окорок - фото шаг 4
Бараний окорок поместите в глубокую посуду и залейте получившимся маринадом. Оставьте его на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, то это лучше сделать на всю ночь.
Бараний окорок - фото шаг 5
Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника и выложите на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте мясо запекаться на полтора часа. Каждые пятнадцать минут открывайте духовку и поливайте мясо маринадом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт