- Свинина — 800 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино красное полусладкое — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Кукуруза — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 200 Грамм
Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить мясные пальчики, то просто изучите этот рецепт. Это мясное блюдо пользуется большой популярностью. Готовить его не сложно, а вкус получается просто невероятным. Вино придает кислинку, а шампиньоны — приятный грибной аромат.
Количество порций: 10
Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. Подойдет нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями.
Грибы вымойте и очистите. В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошенько его разогрейте. Порежьте шампиньоны на мелкие кусочки или пластинки и обжарьте в масле, чтобы испарился весь лишний сок из них.
Очистите репчатый лук и морковь. Лучок нашинкуйте ножом, а морковку натрите на терке. Обжарьте до золотистого цвета овощи на отдельной сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
На один край отбитого и замаринованного в специях куска мяса выложите понемногу подготовленных шампиньонов, лука с морковью, а также консервированной кукурузы. Предварительно необходимо смазать горчицей эту сторону.
Аккуратно сверните каждый кусочек мяса рулетиком таким образом, чтобы начинка оказалась в середине. Затем закрепите края при помощи зубочисток или же скрутите рулетики кулинарной ниткой. Обжарьте их по пять минут с каждой стороны в чистой сковороде с растительным маслом.
Сложите подготовленные рулетики в форму для запекания, залейте их вином. Твердый сыр натрите на крупной терке. Присыпьте сыром рулетики сверху. Поставьте их в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и запекайте сорок минут.