Котлеты «Зимняя сказка»

Котлеты "Зимняя сказка" Вторые блюда
Котлеты "Зимняя сказка"


  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Батон  — 300 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Чуть ниже я описала, как приготовить котлеты «Зимняя сказка». Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки, попробуйте!

Описание приготовления:

Данные котлетки делаются во фритюре, так как они будут обволакиваться в кляре. Поэтому получается достаточно калорийным. Для такого горячего подойдёт лёгкой гарнир, например, пюре. А вся «фишка» заключается в мягкой начинке, которая при укусе вытекает из фарша. Обязательно попробуйте.
Количество порций: 4

Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 1
Батон нарвите кусочками, и замочите его в молоке. Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите их и мелко нашинкуйте.
Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 2
Фарш смешайте с мелконашинкованным луком и укропом. Добавьте к нему сырое яйцо, соль, сметану, батон и перец. Сделайте небольшие лепёшки.
Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 3
Для начинки смешайте отварные яйца с измельчённым чесноком, сыром, маслом и небольшим количеством укропа. Сформируйте небольшие шарики. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.
Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 4
Теперь приготовьте кляр. Оставшиеся яйца перемешайте с майонезом и мукой.
Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 5
В каждую лепёшку из фарша уложите начинку. Сделайте котлетку. Потом обмакните её в кляре.
Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 6
Сделайте фритюр с маслом. Жарьте каждую котлету около 5 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт