Описание приготовления:
В отличии от квашеной капусты, маринованная будет готова уже через 5 часов, поэтому ее можно приготовить с утра и оставить настаиваться на холоде. К приходу гостей вы будете обеспечены вкусной и сочной закуской, овощным салатом или гарниром для мясных блюд. Главное — храните ее в холодильнике.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте тонко или толстыми кусочками, выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите зелень петрушки, добавьте к капусте вместе с солью. Аккуратно перетрите между собой содержимое емкости, чтобы капустная нарезка выпустила сок.
Очистите морковь и болгарский перец, промойте овощи в воде и нарежьте лентами или брусочками. Добавьте в емкость.
Аккуратно перемешайте все и выложите в банку или контейнер. Прогрейте воду с растительным маслом и влейте в нее уксус. Слегка остудите до 70-80 градусов и влейте маринад в банку. Соль не добавляйте, она уже есть в капусте.
Закройте емкость крышкой и поместите в холод на 3-5 часов, время от времени взбалтывайте содержимое емкости для равномерного маринования.
Готовую закуску извлеките из банки, слегка отряхивая от маринада. Выложите на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденной.