- Вода — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Говяжий фарш — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Перец красный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Свиной фарш — 250 Грамм
У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить бурятские позы, достаточно запастись большим количеством зеленого лука. Все остальные ингредиенты подготовьте как для пельменей с говядиной. Новое блюдо из обязательно удивит вас вкусовыми качествами и оригинальностью изготовления, а острый соус и салат из свежих помидоров подчеркнут уникальность. Продукт наполнит ароматом весь дом. Члены семьи будут в вашу честь петь хвалебные дифирамбы.
Количество порций: 5
1. Возьмите муку, яйцо и соль по вкусу и замесите на воде не очень крутое тесто. Сложите в пакет и оставьте отдыхать.
2. Очистите, измельчите лук и добавьте в фарш. Нарежьте мелко зеленый лук и положите туда же.
3. Тщательно вымесите, посолите и поперчите по вкусу и, если нужно, добавьте воды для того, чтобы фарш был сочным.
4. Тесто разделите на колбаски и нарежьте их поперек. Присыпьте немного мукой и раскатайте кружочки средней толщины.
5. Выложите на каждый из них порцию приготовленного мяса. Защепите по кругу со складками и оставьте дырочку в центре.
6. Возьмите решетку, смажьте маслом и уложите на нее позы, готовьте на пару в течение получаса. Бурятские позы готовы. Предпочтительно подавайте с салатом из свежих томатов и соусом чили. Приятного аппетита.