Бурятские позы

Бурятские позы Вторые блюда
Бурятские позы


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Перец красный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Свиной фарш  — 250 Грамм


У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить бурятские позы, достаточно запастись большим количеством зеленого лука. Все остальные ингредиенты подготовьте как для пельменей с говядиной. Новое блюдо из обязательно удивит вас вкусовыми качествами и оригинальностью изготовления, а острый соус и салат из свежих помидоров подчеркнут уникальность. Продукт наполнит ароматом весь дом. Члены семьи будут в вашу честь петь хвалебные дифирамбы.
Количество порций: 5

Бурятские позы - фото шаг 1
1. Возьмите муку, яйцо и соль по вкусу и замесите на воде не очень крутое тесто. Сложите в пакет и оставьте отдыхать.
Бурятские позы - фото шаг 2
2. Очистите, измельчите лук и добавьте в фарш. Нарежьте мелко зеленый лук и положите туда же.
Бурятские позы - фото шаг 3
3. Тщательно вымесите, посолите и поперчите по вкусу и, если нужно, добавьте воды для того, чтобы фарш был сочным.
Бурятские позы - фото шаг 4
4. Тесто разделите на колбаски и нарежьте их поперек. Присыпьте немного мукой и раскатайте кружочки средней толщины.
Бурятские позы - фото шаг 5
5. Выложите на каждый из них порцию приготовленного мяса. Защепите по кругу со складками и оставьте дырочку в центре.
Бурятские позы - фото шаг 6
6. Возьмите решетку, смажьте маслом и уложите на нее позы, готовьте на пару в течение получаса. Бурятские позы готовы. Предпочтительно подавайте с салатом из свежих томатов и соусом чили. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт