Скумбрия, запеченная с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром Вторые блюда
Скумбрия, запеченная с сыром


  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Грибы  — 100 Грамм (по желанию)


Рыбка — это не только полезно, но и безумно вкусно. Хочу предложить вам весьма простой и интересный вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с сыром и грибочками. Несложно, аппетитно и сытно!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что рыбку очень удобно подавать к столу и есть, так что блюдо прекрасно подойдет и для детей, которые не всегда могут тщательно выбирать косточки. Кроме духовки, для приготовления такой скумбрии можно использовать также мультиварку или даже гриль, например. Что касается грибов, то их можно и не добавлять или же заменить овощами по вкусу, например.
Количество порций: 2

Скумбрия, запеченная с сыром - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте рыбку, очистите её от внутренностей, удалите голову.
Скумбрия, запеченная с сыром - фото шаг 2
2. Отрежьте плавники, а после аккуратно вырежьте хребет и удалите косточки.
Скумбрия, запеченная с сыром - фото шаг 3
3. В результате получится вот такое чистое филе.
Скумбрия, запеченная с сыром - фото шаг 4
4. Лист фольги смажьте немного растительным маслом. Выложите филе, посолите его по вкусу, добавьте специи. Можно использовать сушеные травы, например, или готовые наборы приправ для рыбы.
Скумбрия, запеченная с сыром - фото шаг 5
5. Прекрасно с запеченной скумбрией сочетаются грибочки. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Подсолите слегка и поперчите. Выложите сверху рыбы.
Скумбрия, запеченная с сыром - фото шаг 6
6. Натрите сыр, обильно присыпьте им сверху. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился конверт. Выложите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Скумбрия, запеченная с сыром - фото шаг 7
7. Запекается скумбрия довольно быстро, около 20-25 минут. Затем можно аккуратно проверить её готовность. Отличное блюдо на каждый день и даже на праздничный стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт