Рагу в казане

Рагу в казане Вторые блюда
Рагу в казане


  • Кролик  — 1 Штука (тушка)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Картофель  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Вино красное сухое  — 370 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку  — 1/2 Штуки (баночки)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 7 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!

Описание приготовления:

Приготовления рагу в казане — ритуал особый. Многие советуют обвалять мясо в муке после жарки, чтобы процесс тушения в самом казане проходил гладко. Индикатором готовности блюда будет картофель, который должен «дойти» в казане. Вино советую использовать хорошее, ведь это напрямую влияет на вкус блюда. Удачи!
Количество порций: 4

Рагу в казане - фото шаг 1
Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.
Рагу в казане - фото шаг 2
Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.
Рагу в казане - фото шаг 3
Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху — кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.
Рагу в казане - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт