- Паста — 200-250 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Твердый сыр — 50-75 Грамм (по желанию)
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Вода — 3 Литра
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Приготовить пасту с беконом совсем несложно, с процессом справится любой кулинар. Сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для обеда, а мужчины с удовольствием им поужинают. Останетесь довольны!
Описание приготовления:
Предлагаю вкусное и сытное, легкое в приготовлении блюдо из разряда «мужских». Кто из мужчин откажется от такого на обед или ужин? Да и женщинам оно по вкусу, особенно если выбрать «правильную» пасту из твердых сортов пшеницы. Ведь от такой пасты фигура не пострадает. Готовится блюдо быстро и легко, вы можете дополнить его оливками, помидорным соусом или просто свежими овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Набираем в кастрюлю воду, солим и доводим её до кипения.
Вода закипела, варим пасту. Варим по инструкции на упаковке с пастой.
Бекон выбираем по своему вкусу: более или менее жирный. Нагреваем на огне больше среднего оливковое масло, выкладываем в него бекон, нарезанный небольшими кусочками. Обжариваем до той степени, которая вам нравится. Кто-то любит лишь слегка подрумяненный бекон, а кто-то более поджаренный.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
Выкладываем пасту в кастрюлю, сразу же добавляем горячий обжаренный бекон. Перемешиваем.
Посыпаем молотым перцем, (по желанию) мелко натертым твердым сыром, а потом еще раз перемешиваем.
Паста с беконом готова, сразу же раскладываем её по тарелкам, и приятного аппетита!