Стеклянная лапша с морепродуктами

Стеклянная лапша с морепродуктами Вторые блюда
Стеклянная лапша с морепродуктами


  • Стеклянная лапша  — 200 Грамм
  • Морепродукты  — 200 Грамм (микс)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм


Морепродукты не только вкусные, но и полезные. С ними готовят много блюд: первые, вторые, закуски, салаты, роллы, макаронные изделия. Смотрите, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами.

Описание приготовления:

Такое блюдо отлично подходит для легкого и сытного ужина или обеда, а если любите азиатскую кухню, то такой рецепт необычайно порадует. Найти свежие и качественные морепродукты может быть проблематично, поэтому можно смело использовать замороженные. Можно использовать сочетание разных морепродуктов, какие только найдете. Лапшу можно подавать со свежими или тушеными овощами.
Количество порций: 2

Стеклянная лапша с морепродуктами - фото шаг 1
1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.
Стеклянная лапша с морепродуктами - фото шаг 2
2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепродукты уже почищены и зачастую даже порезаны. Сковороду с маслом после чеснока отправляем на огонь и разогреваем, обжариваем морепродукты около пяти минут, после чего добавляем сметану и немного воды, тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты, убираем с огня.
Стеклянная лапша с морепродуктами - фото шаг 3
3. Стеклянную лапшу отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг.
Стеклянная лапша с морепродуктами - фото шаг 4
4. Рисовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху добавляем морепродукты и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт