- Цветная капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук (не очень больших)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 3 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Процесс приготовления этого блюда в мультиварке довольно простой. Капуста получается нежной и сочной под вкусной сырной корочкой. Можно подать это блюдо как самостоятельное, или как гарнир к мясу.
Описание приготовления:
Если у вас есть мультиварка, вам обязательно надо научиться готовить в ней это блюдо. Процесс несложный, а в результате у вас получится нежное и вкусное горячее, которое можно подать к столу как самостоятельное блюдо. А тем, кто сильно голоден, к нему можно подать отварное или жареное мясо. Нежная, сочная и полезная цветная капуста под сырной корочкой — это очень вкусно. Рассказываю, как приготовить цветную капусту в мультиварке «Редмонд».
Количество порций: 2
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем, выкладываем её в контейнер для варки на пару. Наливаем в чашу мультиварки примерно 1 л. воды, устанавливаем контейнер с капустой и включаем режим «пар»- «овощи» на 10 минут.
Выливаем воду из чаши, вытираем ее. Затем наливаем растительное масло и включаем режим «жарка». Обжариваем минуты 3 лук, нарезанный мелкими кубиками, и мелко порубленный чеснок.
Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками или натрем на крупной терке. Добавляем в чашу мультиварки и обжариваем минут 10.
Овощи обжарились, устанавливаем режим «выпечка».
Добавляем цветную капусту, запекаем минут 10.
Перемешиваем овощи, солим и добавляем перец. Яйца взбиваем-перемешиваем, заливаем ими овощи.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром и запекаем еще 10 минут.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью… и наше блюдо готово!