Куриная грудка с шампиньонами и сливками

Куриная грудка с шампиньонами и сливками Вторые блюда
Куриная грудка с шампиньонами и сливками


  • Куриная грудка (филе)  — 400 Грамм
  • Грибы свежие (шампиньоны)  — 300 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Вы не знаете, чем удивить семью на ужин, чтобы такое вкусненькое приготовить? Перед вами чудесный рецепт, как приготовить куриную грудку в сливках. Немного грибов, курицы и сливок – блюдо готово.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в сливках, понадобится немного сушеных или маринованных грибов, сливки и сливочное масло. Все вместе объединенные ингредиенты создают букет вкусов и ароматов. Блюдо готовится просто, не требуется особое умение от хозяйки. Прекрасно сочетаемые грибы с курицей утолят даже самый большой голод. Продукт не содержит лишних калорий, может быть порекомендован для следящих за своим весом.
Количество порций: 4

Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 1
1. Порежьте курицу на небольшие куски. Отбейте каждый кусочек. Поперчите и посолите.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 2
2. Грибы порежьте удобным способом.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 3
3. Нагрейте большую сковороду. Положите в нее сливочное масло, порезанную на куски курицу. Начните жарить на большом огне. Готовьте 10 минут, курицу периодически переворачивайте.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 4
4. В отдельной сковороде на сливочном масле жарьте грибы. Измельчите чеснок. Положите сверху грибов. Продолжайте жарить. Грибы помешивайте. Готовьте 10 минут. Выжмите из лимона сок. Налейте в сковороду с мясом. Перемешайте.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 5
5. Соедините курицу с грибами. Перемешайте. Продолжайте жарить. Добавьте в блюдо сливки. Перемешайте. Продолжайте жарить.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 6
6. Убавьте огонь до минимально возможного. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым. Аромата — полная кухня. Ваше блюдо готово. Подавайте со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт