Описание приготовления:
Невероятно ароматное банановое варенье можно сварить за 15 минут. Такой десерт не закатывают на зиму, а едят после остывания. Можно заваривать с ним ароматный чай, готовить морсы, напитки. Для лакомства отлично подойдут слегка переспевшие бананы, которое вот-вот потеряют свой презентабельный вид.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры, мякоть нарежьте кружочками или кубиками и выложите в казан или ковш с антипригарным дном.
Влейте воду и всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Воду добавлять обязательно, так как бананы не выделят жидкость при термической обработке и могут подгореть!
Влейте лимонный сок и перемешайте содержимое емкости. Кислота поможет банановой мякоти не потемнеть. По желанию можете нарезать четверть лимона и добавить нарезку вместо сока в варенье. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а затем проварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут.
Спустя указанное время варенье будет готово, его не закатывают на зиму, а едят, как сладкую добавку к выпечке и кашам.
Выложите лакомство в банку и храните в холодильнике до 4-5 дней, подавая к столу на завтрак, десерт или в полдник.