Запеканка из индейки с рисом

Запеканка из индейки с рисом Вторые блюда
Запеканка из индейки с рисом


  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Индейка  — 1 Штука (филе)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Брынзы, творог или фета  — 1 Стакан
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Хлеб кусочками  — 5 Ст. ложек
  • Семена подсолнуха  — 3 Ст. ложки (пожаренные и очищенные)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень измельчённая  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Запеканки всегда будут фаворитами на нашем семейном столе. Это относится как к сытным блюдам, так и к сладким. Иногда я пробую что-то совершенно новое и неожиданное, чем и удивляю своих родных.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас рецепт того, как приготовить запеканку из индейки с рисом. Блюдо относится к болгарской кухне. А это значит, что оно будет сытным. Также горячее получится нежным за счёт сочетания птицы с молочными продуктами, брынзой и кефиром. Получается очень интересный вкус.
Количество порций: 4

Запеканка из индейки с рисом - фото шаг 1
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Запеканка из индейки с рисом - фото шаг 2
В небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с измельчённым чесноком.
Запеканка из индейки с рисом - фото шаг 3
Лук и морковь очистите и промойте. Нашинкуйте овощи. Тушите их с нарезанным филе в течение 10 минут.
Запеканка из индейки с рисом - фото шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом. На нижний слой уложите хлеб с чесноком.
Запеканка из индейки с рисом - фото шаг 5
Смешайте рис с морковью и луком. Уложите эти ингредиенты следующим слоем. Сверху посыпьте семечками. Потом уложите индейку.
Запеканка из индейки с рисом - фото шаг 6
Затем натрите брынзу. Отдельно взбейте яйца с кефиром, солью и перцем. Залейте этой смесью запеканку.
Запеканка из индейки с рисом - фото шаг 7
Запекайте блюдо в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт