Вок с креветками

Вок с креветками Вторые блюда
Вок с креветками


  • Креветки  — 0,6 Килограмма
  • Лапша  — 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сок лайма  — 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Луковица  — 200 Грамм
  • Лимонная трава  — 1 Штука
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Горошек стручковый молодой  — 250 Грамм
  • Перец сладкий  — 200 Грамм
  • Молодая кукуруза  — 200 Грамм
  • Ростки фасоли  — 100 Грамм
  • Кинза  — 0,5 Пучка


Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина.

Описание приготовления:

Креветки – продукт очень нежный, который не требует длительной термической обработки, их едят вареными или жареными, они отлично подходят для приготовления первых, вторых блюд и закусок. Благодаря сковороде вок все ингредиенты готовятся с максимальным сохранением полезных свойств. Такая лапша отлично подойдет для ужина или обеда.
Количество порций: 6

Вок с креветками - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воду и отвариваем китайскую лапшу в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг. Очищаем и моем креветки.
Вок с креветками - фото шаг 2
2. Ставим вок на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем почищенный и порезанный лук, мягкую часть лимонной травы, мелко рубленный имбирь, рубленный сладкий перец, молодой горошек и кукурузу. Обжариваем овощи 2-4 минуты.
Вок с креветками - фото шаг 3
3. Отправляем к овощам подготовленные креветки и готовим еще 2 минуты.
Вок с креветками - фото шаг 4
4. Добавляем в вок лапшу и перемешиваем. Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лайма, добавляем крахмал, соль и сахарный песок, перемешиваем и поливаем полученной смесью лапшу с овощами. Готовим еще несколько минут.
Вок с креветками - фото шаг 5
5. Готовую лапшу в воке убираем с огня и добавляем вымытые ростки фасоли и мелко рубленной кинзы. Блюдо подаем горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт