Драники с картошкой

Драники с картошкой Вторые блюда
Драники с картошкой


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Специи, соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить драники с картошкой, то просто прочтите этот рецепт. Это очень вкусное и простое блюдо. Его полюбят ваши родные и близкие.

Надо сказать, что это не классический рецепт, а слегка видоизменённый, так как в тесто добавляется творог. Но от этого дранки становятся ещё более нежными.

Количество порций: 10

Драники с картошкой - фото шаг 1
Картофель почистите и вымойте. Нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере или натрите на мелкую терку. Переложите его в дуршлаг, предварительно застланный марлей. Дайте картофельному соку стечь.
Драники с картошкой - фото шаг 2
К полученной картофельной массе добавьте творог. Лучше, конечно, брать жирный домашний, но подойдет и магазинный. Вбейте сырые куриные яйца, добавьте любые специи по вкусу и присолите.
Драники с картошкой - фото шаг 3
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, то можно «спасти» блюдо, добавив в него картофельный крахмал. Он впитает в себя лишнюю жидкость.
Драники с картошкой - фото шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на нее картофельную массу ложкой, чтобы получались по форме оладушки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт