Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы Рецепты заготовок
Варенье из японской айвы


Описание приготовления:

Свежая айва на вкус слишком терпкая и плотная, но если фрукт очистить и проварить в сахарном сиропе, то вы получите неимоверно вкусный десерт, который сможете подать к чаепитию, пригласив родных к столу. Хранится варенье в холодильнике около недели.

Варенье из японской айвы - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Варенье из японской айвы - фото шаг 2

Тщательно промойте каждый фрукт в воде жесткой стороной губки, так как на айве имеется ворсистый слой, защищающий плоды. Затем с усилием разрежьте каждый плод на четыре части, вырежьте сердцевину и промойте, нарежьте кубиками и пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.

Варенье из японской айвы - фото шаг 3

Добавьте сахарный песок. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара.

Варенье из японской айвы - фото шаг 4

Влейте воду и лимонный сок, перемешайте содержимое емкости и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите варенье около 5-10 минут, затем выключите нагрев и остудите его около 2 часов на холоде. После чего прогрейте снова 5-10 минут и снова остудите.

Варенье из японской айвы - фото шаг 5

В третий раз прогрейте варенье и выключите нагрев. С каждым разом в емкости будет становиться все меньше сиропа — нарезка будет впитывать его в себя при остывании. Враенье из японской айвы полностью готово, вы даже можете разлить его кипящим в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Варенье из японской айвы - фото шаг 6

Подавайте янтарное лакомство с любой выпечкой, не забывая про ароматный чай!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт