- Мясо — 500 Грамм (у меня свинина)
- Молоко — 1,5 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка.
Описание приготовления:
Мясное суфле можно делать сразу из готового покупного фарша. Будет замечательно, если вы грамотно подберете сочетание, например, двух видов мяса. Как известно, свиной фарш хорошо совмещается с говяжьим. Свинина — далеко не диетическое мясо. Если вы заботитесь о том, чтобы пища была более постной, воспользуйтесь исключительно говяжьим или куриным фаршем. Но будет безопаснее приготовить фарш самостоятельно, чтобы точно знать, из чего он.
Количество порций: 6
Мясо я брала на рынке. Там, на мой взгляд, есть шанс выбрать более качественный продукт, чем в магазине, да и поторговаться не запрещено! Промываю свинину, нарезаю её на куски.
Далее можно делать суфле двумя способами. Хотите — измельчите мясо сразу, пока оно сырое, до состояния фарша, а потом уже запекайте. Либо, как я, отварите его или приготовьте в пароварке. Свинину я предпочитаю отваривать. Она становится менее жирной.
Отваренное мясо я закладываю в кухонный комбайн и измельчаю. Получается мелкий фарш. Разбиваю туда 3 яйца, наливаю молоко. Посыпаю солью и добавляю немного черного перчика для запаха. Все еще раз прокручиваю.
Теперь берем форму для выпекания. Рекомендую ее смазать любым маслом, либо застелить пергаментной бумагой, чтобы суфле не подгорело. Ставлю в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Когда суфле приготовится, не нарезайте его сразу. Оно очень нежное, ему нужно дать немного постоять и укрепиться. Получаются вот такие аккуратные воздушные кусочки. Приятного аппетита!