Манная каша с изюмом

Манная каша с изюмом Вторые блюда
Манная каша с изюмом


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Манка  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ягоды, фрукты, орехи  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка


Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе.

Описание приготовления:

Вы можете прочитать о том, как приготовить манную кашу с изюмом. Для завтрака этот вариант будет идеальным. Помимо сухофруктов мы ещё добавим творог. А значит, блюдо станет ещё полезней. Получить утром такую порцию кальция и углеводов никому не помешает. Так что знакомьтесь с рецептом.
Количество порций: 4

Манная каша с изюмом - фото шаг 1
Изюм залейте водой на 10 минут. Затем промойте его несколько раз.
Манная каша с изюмом - фото шаг 2
Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, сахар и манку. Перемешайте ингредиенты. Доведите смесь до кипения.
Манная каша с изюмом - фото шаг 3
После закипания всыпьте в молоко изюм. Уменьшите огонь. Варите кашу в течение 5 минут, помешивая.
Манная каша с изюмом - фото шаг 4
После готовьте ещё 6 минут. Затем выключите огонь. Добавьте творог. Перемешайте. Оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
Манная каша с изюмом - фото шаг 5
Подавайте кашу, украсив её фруктами, ягодами или орехами. Вкусного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт