Рыба в яйце

Рыба в яйце Вторые блюда
Рыба в яйце


  • Филе сома  — 1-2 Штук
  • Мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Кукурузная мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки )
  • Специи, приправы  — По вкусу


Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рыбу в яйце, нам понадобится еще мука обычная и кукурузная. Вы можете также взять сухари, если не найдете кукурузную муку. Только в таком случае советую приготовить домашние сухари. Таким способом вы можете жарить любую рыбу: от хека до лосося. Но речная и нежирная морская рыба подходит для этого рецепта просто идеально!
Количество порций: 1

Рыба в яйце - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу. Насыпьте в другую миску муку, добавьте соль и перец. Рядом поставьте миску с кукурузной мукой.
Филе проверьте на наличие костей. Удалите лишние.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Рыба в яйце - фото шаг 2
Первым делом филе обваляйте в муке. Советую сначала с плоской стороны начать (у филе сома она явно выделяется).
Рыба в яйце - фото шаг 3
Затем хорошенько обмакните в яйцо со всех сторон.
Рыба в яйце - фото шаг 4
Последний этап — кукурузная мука. Обваляйте филе в ней и тут же аккуратно перекладываем на разогретую сковородку. Масла должно быть прилично, чтобы дно накрыло им.
Рыба в яйце - фото шаг 5
Жарьте до румяной корочки со всех сторон. Я готовность обычно проверяю, надавив на рыбу: если она пружинит, но еще не стала сильно твердой, значит готова.
Рыба в яйце - фото шаг 6
Не передержите рыбу, а то будет очень жесткой и невкусной.
Рыба в яйце - фото шаг 7
Готовую рыбу в яйце подавайте с овощами, легким гарниром или картошкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт