Клецки без яиц

Клецки без яиц Вторые блюда
Клецки без яиц


  • Картошка  — 200 Грамм
  • Мука  — 15-17 Ст. ложек
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Манка  — 75 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука


Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.

Описание приготовления:

Клецки можно не только добавлять к супу, но и кушать как отдельное блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, разными соусами, овощами и салатами. Клецки могут быть картофельными, мучными, сырными, манными. В некоторых странах их готовят с разными начинками: например, с грибами, зеленью, мясом.
Количество порций: 5

Клецки без яиц - фото шаг 1
1. Ломтики хлеба нарезаем кусочками. Чеснок чистим обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, затем убираем чеснок и обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.
Клецки без яиц - фото шаг 2
2. Отвариваем манку, отставляем её охлаждаться. Чистим и моем картошку, натираем её на терке, отжимаем сок в стакан. Смешиваем манку с картошкой, солим и перемешиваем, добавляем в тесто муку, перемешиваем и получаем густое тесто.
Клецки без яиц - фото шаг 3
3. Зеленый лук моем и вытираем бумажным полотенцем, рубим и отправляем в манку с мукой.
Клецки без яиц - фото шаг 4
4. Формируем клецки, а внутрь кладем сухарик. Отвариваем клецки несколько минут с добавлением лаврового листа, черного перца и смеси 1,5 литра воды и картофельного сока. Как только клецки всплыли, сразу их достаем.
Клецки без яиц - фото шаг 5
5. Лук репчатый чистим и моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем вливаем соевый соус и тушим еще пару минут.
Клецки без яиц - фото шаг 6
6. Готовые клецки подаем с обжаренным репчатым луком, зеленым луком и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт