Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски Вторые блюда
Лапша по-сингапурски


  • Креветки  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соус рыбный  — 2 Чайных ложки
  • Лапша рисовая  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Вино рисовое  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,3 Чайных ложки
  • Перец белый  — 0,3 Чайных ложки
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Лук белый  — 1/3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Гоорошек зеленый  — 12 Штук
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 2 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки


Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт, который расскажет, как приготовить лапшу по-сингапурски. Чтобы все получилось, как в оригинальном рецепте, вам придется постараться и достать все необходимые ингредиенты. Поверьте, что игра стоит свеч, ведь такой вкуснятины вы никогда не пробовали!
Количество порций: 2

Лапша по-сингапурски - фото шаг 1
Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 2
В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 3
Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 4
Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 5
Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 6
Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 7
Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт