Мидии с рисом

Мидии с рисом Вторые блюда
Мидии с рисом


  • Мидии  — 300 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Томатное пюре  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Приправа для плова  — По вкусу
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков


Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.

Описание приготовления:

Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.


Количество порций: 4

Мидии с рисом - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи. Помойте и нарежьте полукольцами с помощью ножа, смоченного в холодной воде.
Мидии с рисом - фото шаг 2
2. Затем помойте клубни моркови. Очистите ее от шкурки. Возьмите терку с крупным полотном, натрите на ней морковь.
Мидии с рисом - фото шаг 3
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите вначале лук. Слегка его пассеруйте. Затем к нему добавьте натертую морковь. Обжарьте овощи.
Мидии с рисом - фото шаг 4
4. Предварительно разморозьте и промойте мидии. Дайте стечь лишней влаге. Положите мидии в сковородку к луку и морковке. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте томатную пасту и специи. Тушите не более 10 минут.
Мидии с рисом - фото шаг 5
5. Выложите в казанок мидии с овощами. Включите духовку и подготовьте рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Затем переложите в казанок к мидиям и залейте кипятком. Количество воды должно превышать 2 см. над рисом. Положите неочищенный зубок чеснока.
Мидии с рисом - фото шаг 6
6. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте казанок с мидиями и рисом на 40-45 минут (в зависимости от духовки), предварительно накройте крышкой. Когда блюдо будет готово, подавайте его вместе с овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт