Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кабачковую икру с фасолью. Если вам больше нравится однорядная кабачковая икра, то измельчите блендером смесь до добавления фасоли. Фасоль для этого рецепта подойдет любая, но особенно рекомендую сорт «черный глаз». Она быстро разваривается, и хорошо сочетается с овощами. Подавайте закуску на хрустящих ржаных хлебцах и наслаждайтесь вкусом!
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите в воде на 4-6 часов.
Отварите фасоль полчаса в кипящей воде.
Морковь и лук нарежьте кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Кабачки нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно на сковороде.
Добавьте к кабачкам лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Потушите все вместе примерно 20-30 минут. В конце влейте уксус.
Добавьте вареную фасоль, перемешайте. Потушите все вместе ещё 5-10 минут.
Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Кабачковая икра с фасолью готова, приятного аппетита!