Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами Вторые блюда
Жюльен из курицы с грибами


  • Филе  — 0,5 Килограмма
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 250-300 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу


Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный.

Описание приготовления:

Чаще всего такую закуску готовят порционно, в маленьких пиалах, однако, не менее вкусной она будет и в большой форме, а подавать можно, как пирог, разделив на кусочки. Жюльен можно приготовить из смеси разных морепродуктов, главное здесь сливочный соус и щедрая горсть сыра, благодаря которой получаем золотистую корочку. Такая закуска обязательно понравится всем.
Количество порций: 1

Жюльен из курицы с грибами - фото шаг 1
1. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и нарезаем полукольцами (кубиком) лук. Грибы чистим, срезаем край ножки и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем сперва лук, а затем грибы. Обжариваем до испарения жидкости, после чего добавляем мясо, соль и специи.
Жюльен из курицы с грибами - фото шаг 2
2. На сухой сковороде обжариваем муку, вливаем тонкой струей сливки и все время энергично помешиваем, доводим до вкуса специями. Как закипело – сразу снимаем с огня и вливаем к грибам и мясу.
Жюльен из курицы с грибами - фото шаг 3
3. Перекладываем начинку в форму, натираем сыр и выкладываем сверху. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (до появления золотистой корочки). Подаем закуску горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт